Jovem empresário sergipano investe em seguimento gastronômico em Penedo-AL
Natural de Aracaju, mas penedense de coração, o jovem empresário Josafá Soares, de 43 anos, está investindo em um empreendimento gastronômico na cidade do Baixo São Francisco alagoano. O Carranca Food Park será um espaço que envolverá os seguimentos de alimentos, turismo e cultura, sendo mais um ponto de encontro de diversão e entretenimento na cidade de Penedo. Serão 17 pontos de oferta, com espaço kids e para realização de pequenas apresentações, numa área de 780m².
Penedo fica ao lado dos municípios sergipanos de Neópolis e Santana do São Francisco, sendo uma cidade que fica a 121 quilômetros de Aracaju, em um trajeto de pouco mais de 2h30, devido a travessia de balsa. Graças a sua localização, questões históricas e de costumes culturais, além de condições de vias públicas, o trajeto é mais acessível pela capital sergipana, do que por Maceió/AL.
O empresário explica que a iniciativa do empreendimento visa fomentar o mercado regional, através de alternativas que possam envolver turistas e a população local. “Estamos acompanhando o desenvolvimento da região. A ponte ligando os dois estados já foi anunciada, e porque não acreditar que também podemos criar mais renda e desenvolvimento para os moradores locais”, entende.
Com laços familiares ligados a Penedo e há três anos morando na cidade, ele acredita que não há momento melhor para se criar o espaço. “Este não é nosso primeiro investimento. Já atuo na área de Seguros e agora vou agregar no ramo Gastronômico. Vamos gerar emprego, renda e desenvolvimento para o povo ribeirinho. Será um espaço voltado para artistas locais, artesões e comerciantes do ramo alimentício”, destaca, animado com seu futuro negócio, que será inaugurado ainda este mês, no dia 22 de setembro.
Da redação do Sergipe em Foco