Bala de Quebra-Queixo: a doçura de Piaçabuçu

Às margens do Rio São Francisco, no quintal que é também um cenário de poesia, 20 mulheres transformam tradição em sustento. Em Piaçabuçu, a Associação Sabor Artesanal (@asso.sabor_artesanal) vem adoçando vidas há três anos com um doce que carrega história: o quebra-queixo em formato de bala.
Quebra-queixo da Associação Sabor Artesanal
A ideia nasceu da necessidade. Segundo Rosimere Santos da Silva, tudo começou com bolos, mas foi o doce tradicional que conquistou paladares e mercado, atravessando a fronteira alagoana até Aracaju. Hoje, a pequena indústria, movida por mãos femininas e pelo perfume do coco fresco, produz impressionantes 680 quilos de doce por semana, o que equivale a 180 caixas e cerca de 437 cocos quebrados na marra – um trabalho diário de resistência e habilidade.
Saquinhos de bala de quebra-queixo
O segredo do sabor está na simplicidade: açúcar, água e coco. Mas é no fogo brando e no ponto certo que o doce ganha forma e memória afetiva. Cada pacotinho com 15 balas sai por R$ 4,00 e, além do mercado sergipano, o doce também integra o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), garantindo renda e valorização do trabalho artesanal.
Por redação C/ Nide Lins  TNH1
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