Festival Penedo, Sabor e Jazz, vamos!

Já estou sentindo o cheirinho do cuscuz de arroz quentinho, embriagado no leite de coco e no açúcar escoltado pelo peixinho pilombeta frito, valei-me São Francisco de Assis, é a glória! O nome desse prato é Cuscuz Ribeirinho da A Carroça, uma das estrelas do Festival Penedo Sabor & Jazz, que acontece nos dias 26 e 27 de julho, na Praça 12 de Abril, centro histórico da cidade.

Gostou? Então arrume as malas rumo a cidade beijada pelo Rio São Francisco. Treze restaurantes e lanchonete vão dar mais sabor a festa regada pelo jazz. E para celebrar a cultura gastronômica, os chefs Antônio Mendes (Nalva), Jonatas Moreira(Akuaba), Serginho Jucá (Sur) e Vitor Generoso (Divina Gula) vão dar aula show na carreta do Senac. Como diz a canção de Dominguinhos: Olha, isso aqui tá muito bom/Isso aqui tá bom demais/Olha, quem tá fora quer entrar/ Mas quem tá dentro não sai… Os preços das comidinhas são de R$ 15 e R$ 25,00.

 

Além da A Carroça, com o Cuscuz Ribeirinho, também vão dar mais gostosura ao Festival Penedo Sabor & Jazz são: Sr.Duke, com Camarão do Duke; Yspeto’s Grill vai levar a picanha Lampião; Hangos será a costela burger BBQ; Ilha do Imperador, o camarão do Imperador; Novo Point, a tradicional galinha de capoeira; Silva’s Brasa, o bom churrasco Silva’s; Perto de Casa, o prato batizado de DE’MARE; Restaurante do Siri,  o clássico pastel de filé de siri; Dunelli apostou o sanduba de carne de sol do sertão com queijo coalho; Paraíso do Velho Chico criou o camarão a jardineira, Daruma com sua proposta oriental, “Daruma UMAI”. Para adoçar o FESTIVAL, os sorvetes do SorveShow Beach com sabores inusitados, desde cerveja com chocolate até Cambuí, fruta típica da região.

As aulas shows de gastronomia vão acontecer na Unidade Móvel de Gastronomia do SENAC, na sexta-feira, das 17h30 às 18H30. O arrumadinho de camarão com alioli de cheiro verde e vinagrete de maxixe será a receita do chef Serginho Jucá, do Sur. Das 19h30 às 20h30 será a vez do chef Antônio Mendes, do Nalva, com a receita Mc Chico, com o hambúrguer de peixe do Rio São Francisco, maionese de limão cravo, salada de repolho e acelga e catchup de pitaia no pão.

No sábado, dia 27, das 18h às 19h, a carne de sol vai ganhar uma nova versão pelo chef André Generoso, do Divina Gula, e o jacaré tão tradicional da cidade de Penedo será a estrela do chef Jonatas Moreira, do Akuaba. Haverá inscrições para as aulas shows. São poucas vagas, mas não se preocupe, um telão vai transmitir para todo mundo as aulas da nova gastronomia alagoana.

O Cardápio também está pra lá de saboroso. A Ana Gal, com seu vozeirão ao lado do Clube Jazz Maceió, com show as divas do jazz, o músico Ricardo Lopes Trio, Everaldo Borges, Rony Ferreira Sexteto, Francis Batista, Junior Maia e Núbia Alexandre, enfim, talentos do cenário alagoano vão levar a boa música para o Rio São Francisco.

Festival Penedo, Sabor e Jazz é uma declaração saborosa à cidade. Aproveite para visitar as igrejas, museus, caminhar pelas ruas históricas, e, claro, um passeio de barco para muitas bênçãos no Rio São Francisco

Festival Penedo Sabor & Jazz conta com patrocínio do Sebrae Alagoas, através de edital, e da Secretaria Municipal de Turismo e Economia Criativa de Penedo. Apoio: Secretaria de Estado de Turismo (SETUR-AL), Senac-Fecomércio-Sesc, Abrasel-AL (Associação de Bares e Restaurantes) e UFAL.  Parceiros: Sindilojas (Penedo), ASTEC (Associação dos Empresários e Empreendedores do Turismo e da Economia Criativa de Penedo), COMTUR (Conselho Municipal de Turismo), Instância de Governança da Região Turística Caminho das Águas e Penedo City of Film – Unesco

Mais informações sobre o Festival Penedo Sabor & Jazz: 82 99375-7676

Fonte TNH1 C/ NID LINS
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