CRB afasta má fase e vence o Novorizontino, pela Série B: 1 a 0

Galo conquistou a sua primeira vitória na competição; gol foi assinalado por Rafael Longuine, na etapa final

Neste sábado (13), o CRB conseguiu afastar a má fase que lhe rondava na Série B e, contra o Novorizontino, conseguiu a sua primeira vitória na Segundona, por 1 a 0. O duelo foi válido pela 6ª rodada da competição, disputado no Estádio Jorge Ismael de Biasi, o Jorjão, em Novo Horizonte-SP.

O gol do Galo foi marcado por Rafael Longuine, no segundo tempo. Com este resultado, o time regatiano é o 15º colocado na competição, com 5 pontos. Ao menos até o fechamento da rodada. E o Novorizontino agora ocupa a 9ª colocação, somando 8 pontos.

Após esse jogo deste sábado, o CRB voltará a campo apenas no dia 21, um domingo, pela 7ª rodada, quando vai receber o Vila Nova, às 18h15, no Rei Pelé. O Tigre, por sua vez, jogará um dia antes (sábado, 20), contra o Ituano, no Novelli Júnior, às 17 horas.

1º Tempo

O CRB tentava fazer uma pressão inicial na partida, mas o Novorizontino não deixava, colocava a bola no chão. O primeiro escanteio do jogo foi do Novo, aos 4 minutos, mas na cobrança, quando a bola sobrou e quase Ronaldo empurrou para o gol, apareceu a defesa para tirar o perigo. Nesse momento do duelo, o time paulista tinha mais posse de bola.

A partida era muito aberta pelos lados, mas só o Novo chegava pressionando, porém, o CRB se comportava muito bem. E, assim, o tempo passava, chegando aos 10 minutos. Quando uma boa chance surgiu para o Tigre, a jogada de Marlon estava em impedimento e a arbitragem já havia marcado, aos 11 minutos.

Chegando aos 15 minutos, o que se via era que aconteciam muitos chutões por parte dos dois clubes, mas o Novo arriscando mais. E quando o Tigre teve um contra-ataque perigoso, aos 15 minutos, Marlon recebeu a bola e chutou, buscando o cantinho, mas viu a bola tirar tinta da trave de Diogo Silva. Até esse momento, só o Novo chegava e arriscava com perigo. Enquanto isso, o Galo era muito tímido.

Aos 20 minutos, mais uma vez o Novo chegou arriscando, descendo pela esquerda e a bola foi cruzada na primeira trave, mas o cabeceio não ofereceu perigo algum. E era só sufoco em cima do Galo. Aos 21 minutos, por exemplo, Marlon bateu de fora da área, em jogada rápida, e viu o goleiro Diogo Silva ficar com a bola, fazendo grande defesa.

Era um verdadeiro sufoco para o time regatiano. Aos 24 minutos, Diogo Silva fez mais uma boa defesa quando, em contra-ataque rápido, Felipe Marques rolou para trás e Ronaldo pegou de fora da área, mandando o chute, mas a defesa de Diogo Silva foi segura. Até esse momento, foram oito finalizações dos donos da casa, enquanto o Galo ainda não tinha feito nenhuma.

O meio do CRB não funcionava, a bola não chegava em Anselmo Ramon, em Copete e nem em João Paulo, e ficava difícil o time regatiano tentar finalizar. Desta forma, o jogo, que se aproximava dos 30 minutos, limitava-se a ataque do Novo contra defesa do Galo. Em uma tentativa do CRB, aos 33′, o goleiro Jordi se assustou quando saiu errado do gol, Copete o viu adiantado e tentou arriscar do meio da rua, mas a bola foi pelo lado de fora.

Aos 37min, Aylon caiu na área e pediu o pênalti, mas o árbitro não foi na dele e mandou o jogo seguir. O cronômetro marcava 40 minutos no Jorge de Biasi e o placar não havia saído do zero. Aos 44′, a bola sobrou na entrada da área para Aylon. Ele chutou forte, mas por cima do gol do Galo. O árbitro deu 3 minutos de acréscimos e, aos 48′, ele finalizou o 1º tempo.

2º Tempo

As duas equipes voltaram do intervalo sem alterações. Quem começou levando perigo foi o Galo. Na cobrança de um arremesso lateral, a bola sobrou com Lucas Lima que mandou uma pancada, mas Jordi fez um milagre e defendeu, mandado pela linha de fundo, quando nem era 1 minuto de jogo ainda. Na cobrança do escanteio, Jordi de novo tirou e mandou a bola para longe da área.

Aos 3min, em uma jogada do Novo, Felipe Marques cabeceou para fora, rente à trave esquerda de Diogo Silva. Um perigo para o CRB. Aos 7 minutos, novo perigo. Em contra-ataque de Felipe Marques, Reverson pegou forte e mandou, mas Diogo Silva desviou.

O jogo não mudou em relação ao primeiro tempo. O CRB seguia do mesmo jeito, parecia um bando dentro de campo. Aos 10 minutos, o Galo queria a marcação de um pênalti, após ver uma bola na mão do jogador do Novo, mas o árbitro não foi na dele. Aos 16min, o Novorizontino fez logo três substituições.

Mas de nada adiantaram as mudanças, pois quem abriu o placar foi o CRB, aos 18 minutos. O goleiro Jordi saiu mal na entrada da área e a bola sobrou para Rafael Longuine. Com tranquilidade, ele só fez dominar e mandar para o fundo do gol: CRB 1 a 0. Depois de levar o gol, o Novo acordou e passou a ter mais velocidade, indo todo para a frente.

A partida chegava aos 25 minutos e o CRB seguia tentando o segundo gol. Mas quem quase fez o gol de empate foi o time paulista. Na pressão, a bola sobrou para Jenison, que isolou, mandando pelo alto e desperdiçando a boa chance. Em outra chegada do Novo, o goleiro Diogo Silva fez uma grande defesa, fechando o gol. Inclusive, Diogo se machucou nesse lance, na cabeça, e precisou ser atendido.

Passando dos 30 minutos, o Novorizontino passou a ter pressa em campo, em busca do empate. Com a partida passando dos 35 minutos, chegando à reta final, o técnico regatiano, Umberto Louzer, tinha feito substituições na equipe. O Novo também teve mais mudanças no time.

Chegando aos 45 minutos, o árbitro deu 8 minutos de acréscimos. O jogo passou a ficar nervoso. O Galo tentando se segurar e o Tigre em busca da igualdade no placar. Aos 52′, em escanteio para o Novorizontino, a zaga do CRB afastou. E, aos 53 minutos, a partida foi encerrada, com a vitória do CRB, a primeira nesta Série B: 1 a 0.