Espanha mostra superior futebol, vence a Inglaterra e conquista o Mundial

A Espanha apresentou qualidades técnicas superiores, derrotou a Inglaterra por 1 x 0 e conquistou o inédito título de campeã, na disputa da Copa do Mundo de futebol feminino, disputada na Austrália/Oceania.

O título premiou a equipe que buscou jogar ovensivamente, que soube se defender quando exigida, e também com um qualificado toque de bola nas progressões de jogadas para o ataque.

No confronto decisivo de hoje pela manhã (20), as espanholas dominaram a partida do primeiro ao último minuto e mereciam ter vencido por um placar até mais elástico.

O gol solitário da final, que deu o título ao selecionado ibérico, foi assinalado por Olga Carmona, ainda na primeira etapa do confronto dominado pelas campeãs.

Vale salientar que no segundo tempo, a meio-campista Jenni Hermoso desperdiçou a oportunidade de aumentar o placar ao desperdiçar um penalidde máxima, brilhantemente defendida pela goleira inglesa Mary Earps.