Bacalhau de Natal

Ingredientes:
• 600g de bacalhau
• 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
• Azeite a gosto
• 3 dentes de alho
• 1 cebola pequena picada
• 1 pimentão pequeno picado
• Salsinha picada a gosto
• Azeitona picada a gosto
• 2 tomates médios em cubinhos
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de sopa de colorau
• 1/2 sachê de molho de tomate (170g)
• 2 caixinhas de creme de leite
• 150g de muçarela ralada



Modo de Preparo:
1. Dessalgue o bacalhau antecipadamente, trocando a água algumas vezes.
2. Cozinhe o bacalhau rapidamente em água quente (ou apenas escalde), desfie em lascas e reserve.
3. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem levemente macias (não deixe desmanchar). Escorra e reserve.
4. Em uma panela, aqueça azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
5. Adicione o pimentão, os tomates, o colorau, a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
6. Incorpore o bacalhau desfiado, misture bem e cozinhe por 3 a 5 minutos.
7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, a salsinha e as azeitonas. Ajuste o sal conforme necessário.

8. Em um refratário untado com azeite, faça camadas:
• Batatas
• Creme de bacalhau
• Repita até finalizar
9. Cubra com muçarela ralada.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até gratinar bem.



Dica : Para um sabor ainda mais natalino e marcante, regue cada camada de batata com um fio generoso de azeite e finalize com azeitonas inteiras por cima antes de gratinar. Para um toque especial, adicione uma pitadinha de noz-moscada no creme — isso acentua muito o sabor do bacalhau sem tirar o protagonismo do prato!

Fonte May Ajuda Facebook
.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo