6 receitas de assados para as ceias de fim de ano

Por Portal EdiCase

As ceias de Natal e Ano-Novo são momentos mágicos que levam as festas de fim de ano a um patamar especial. É nesta época que as mesas se enchem de pratos tradicionais, como os assados, que são protagonistas das celebrações, além de outros sabores irresistíveis que encantam paladares

Para deixar essas comemorações ainda mais memoráveis, confira 6 receitas de assados deliciosos para você preparar em casa e surpreender a família!

Peru especial

Ingredientes

  • peru de 5 kg
  • 1 cebola descascada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 350 ml de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Descongele o peru com um dia de antecedência. Bata no liquidificador a cebola, o alho e o óleo até ficar homogêneo. Junte a cerveja, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino e bata para misturar. Em uma assadeira, tempere o peru com o tempero batido e deixe marinar por 5 horas na geladeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2 horas. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 230 °C para dourar. Sirva em seguida.

Lombo recheado de palmito

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de sumo de gengibre
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • Pimenta-calabresa, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 530 g de palmito picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picada
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o lombo com suco de limão, sumo de gengibre, alho, vinho branco, sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Em um recipiente, misture o palmito, a azeitona, a salsa, o sal e a pimenta-calabresa.

Sobre o lombo aberto, distribua o palmito, a salsa, a azeitona e o queijo muçarela. Enrole e amarre o lombo com um barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 50 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando ocasionalmente com o molho que se forma na assadeira. Sirva em seguida.

Tender com molho de laranja e gengibre

Ingredientes

  • 1 tender
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de chá de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, misture o suco de laranja, o gengibre, o mel, a mostarda, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo até o molho reduzir um pouco e engrossar. Faça cortes superficiais no tender em forma de losangos. Coloque o tender em uma assadeira e regue com o molho de laranja e gengibre, cobrindo-o bem com a mistura.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando o tender a cada 20 minutos com o molho da assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar e caramelizar. Retire do forno e sirva com o molho da assadeira.

caramelizar. Retire do forno e sirva com o molho da assadeira.

Fonte TNH1

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