Receita de peru assado para a ceia de Natal

O Natal é um momento mágico em que as famílias se reúnem para compartilhar amor, alegria e, é claro, uma mesa farta e repleta de sabores marcantes. Entre os pratos típicos dessa celebração, o peru assado se destaca como o grande protagonista.

Seja a suculência de uma carne bem temperada, o aroma que se espalha pela casa ou o ritual de preparação que une gerações, o peru assado no fim do ano é mais do que um simples prato; é um símbolo de tradição. Por isso, confira, a seguir, 5 receitas que certamente transformarão sua ceia de Natal em um evento inesquecível!

Peru assado com ervas

Ingredientes

  • 1 peru inteiro, limpo e sem miúdos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o alho, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o peru em uma assadeira grande. Com cuidado, separe a pele do peito e das coxas do peru, sem soltar completamente. Esfregue a mistura de manteiga de ervas por baixo da pele do peru e por toda a superfície.

Despeje o caldo de galinha na assadeira. Leve o peru ao forno preaquecido a 200 °C, regando-o ocasionalmente com o caldo da assadeira, por aproximadamente 3h30 ou até que esteja completamente assado. Retire o peru do forno e deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de fatiar.

Dica: sirva decorado com limão-siciliano e ervas a gosto.

Fonte Viver +

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