O cuscuz de arroz é bom sozinho, ótima opção para os veganos, mas com a carne de sol desfiada (amo) e queijo coalho é amor para sempre em A Carroça, em Maceió e Penedo!
Sopa de legumes da A Carroça, sabor bem familiar
Também é bom: A sopa é preparada no caldo de carne com batata, cenoura e jerimum. É de uma delicadeza, e vem com torradas, bem tipo de pedir bis. Mas reserve um espaço para o tostex numa versão bem nordestina, queijo catupiry e carne de sol, que além de saborosa é de uma lindeza de pão com a crosta dourada.
Tradição – O cuscuz de arroz de Penedo é uma tradição de mais de 100 anos, começou com a bisavó, Pureza, que passou para a avó Jaci, depois à tia Nilde e, por fim, para a mãe de Rodolfo, Rosilene, que prosseguiu a trajetória saborosa na cidade de Penedo.
Rodolfo é quarta geração da “fazedor”desse cuscuz. Ele começou fazendo a guaria e a vendendo por encomenda em casa, tudo em nome da diversão. O penendense juntou a grana dessa venda, agora não mais para as festas de interior, guardou as moedas suficientes para comprar as passagens para Olimpíadas do Rio de Janeiro, e lá se foi realizar um sonho em sua vida.
Rodolfo, bisneto da Pureza, mantêm viva a tradição do cuscuz de arroz na A Carroça em Maceió e Penedo
Rota: A Carroça
Preço: cuscuz a partir de R$ 6,00/ cuscuz com carne de sol, queijo e tapioca R$ 28,00/Aceita-se cartões
Av. José Sampaio luz 578, Ponta Verde/ Telefone: 82 99347-9727
Funciona de segunda a sábado, a partir das 17h