Robalo ao Molho de Camarão

Uma das receitas mais famosas da região litorânea de Sergipe, o robalo é preparado com alho, sal, limão e azeite. Depois são adicionados alguns temperos, como cebolinha, coentro e tomates, além de leite de coco e camarão, que são levados ao fogo para ferver. Como acompanhamento costuma ser servido um pirão feito com o caldo do peixe.

Ingredientes: 
 800 g de robalo em postas
 200 g de camarão fresco sem casca
 Sal e urucum a gosto
 Coentro, cebolinha e alho
 2 tomates grandes
 1 cebola grande
 1 pimentão médio
 1 litro de leite do coco fresco
 Azeite a gosto
 Suco de um limão
 Farinha de mandioca
Como fazer:
Tempere o peixe com alho, sal, limão e azeite e deixe descansar por 15 minutos. Numa panela, junte coentro, cebolinha, tomates, cebola e pimentão cortados, e o leite de coco fresco. Mexa até ferver, adicione o peixe e o camarão e deixe ferver por alguns minutos. Depois, numa panela de barro, arrume o peixe e deixe ferver por mais 10 minutos. Se quiser, separe o caldo do peixe em outra panela para preparar um pirão. Adicione farinha de mandioca e leve ao fogo por cerca 10 minutos, mexendo sem parar.
Fonte G1/SE
Sair da versão mobile