Caldo para jantar e fugir do friozinho
Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 batatas em cubos
- 1,5 litros de água
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 5 folhas de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
- Primeiramente, cozinhe as batatas na água e sal até que estejam macias.
- Em seguida, triture com o mixer ou no liquidificador e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver.
- Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- E, por fim, transfira para uma sopeira e sirva. DP C/ Guia da Cozinha
.