Penedense Gustavo Andrade conquistou seis medalhas de ouro e uma de prata

A 2ª Etapa do Campeonato Penedense de Natação 2023 foi realizada nesse final de semana, com as provas de piscina sendo realizadas na Vila Olímpica Luiz Gerônimo Pereira, antigo SESI, e as de “Águas Abertas”, no rio São Francisco.

Mais de cem nadadores marcaram presença na cidade ribeirinha, que mostrou sua competência, por parte da Secretaria de Esportes e da gestão municipal, na organização do evento.

O reconhecimento desse importante detalhe foi tamanho, que passou a existir uma concreta possibilidade da “Cidade dos Sobrados” sediar uma etapa regional dessa modalidade, ainda nessa temporada.

O jovem penedense Gustavo Andrade, de 15 anos, foi um dos principais destaques do evento, pois mostrou todo o seu talento ao conquistar seis medalhas de ouro e uma de prata, na categoria juvenil.

Andrade, considerado o melhor nadador da categoria de Alagoas na temporada passada, segue mostrando muita determinação nos treinamentos, pois suas marcas vem sendo quebradas com o passar do tempo, deixando claro que ainda possue potencial para ser trabalhado.

Ele venceu os 50m, 100m e 200m livre, 50m e 100m borboleta, 50m costas e foi segundo colocado na prova disputada nas águas do “Velho Chico”.

Como detalhe, depois das seis provas disputadas na piscina, ontem, sábado (15), ele caiu na água nesse domingo (16) e, apesar do desgaste, alcançou a segunda colocação na prova de ´”Aguas Abertas”.

O “Menino Dourado”, com certeza, está mais que preparado para alcançar novas conquistas nas próximas disputas que terá pela frente.