No retorno à Série A, Grêmio derrota Santos por 1×0 em Caxias do Sul

O Grêmio estreou com uma bela vitória no Campeonato Brasileiro de 2023. O Tricolor foi até o Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e superou o Santos, por 1 a 0, na primeira rodada da competição.

A equipe comandada por Odair Hellmann conteve o Tricolor em boa parte do primeiro tempo, mas viu o adversário abrir o placar por meio do lateral João Pedro. O astro Luis Suárez chegou a isolar um pênalti na etapa final, o que recolocou o time alvinegro na partida.

Mesmo assim, a equipe não fez o suficiente para buscar o empate. Para piorar, o meia-atacante Soteldo, que retornou à equipe, foi expulso e dificultou ainda mais o trabalho do Peixe. O atacante Lucas Barbosa também deixou o campo com dores no tornozelo e é outra preocupação.

Assim, o Santos começa o Brasileirão no 17º lugar. Já o Imortal inicia o torneio com o pé direito, ocupando a nona posição na tabela.

O time da Vila Belmiro estreou neste domingo sua nova camisa para a temporada de 2023, inspirada na Quádrupla Coroa de 1963. O atacante Bruno Mezenga, que estava no Água Santa, também fez sua primeira aparição pelo novo clube.

O Santos volta à ação nesta quinta-feira, quando enfrenta o Audax Italiano, do Chile, pela Sul-Americana. O jogo está marcado para as 19h (de Brasília), na Vila Belmiro. Enquanto isso, o Grêmio só entra em campo no outro sábado, diante do Cruzeiro, pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro.