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Tradicional cuscuz de arroz de Penedo é referência gastronômica em Maceió

O cuscuz de arroz de Penedo é uma tradição de mais 100 anos, começou com a bisavó, Pureza, que passou a avó Jaci, depois à tia Nildes e, por fim, para Rosilene a mãe de Rodolfo Novais que se constitui como a quarta geração do cuscuz penedense em Maceió , prosseguindo assim  a trajetória saborosa de Penedo e essa pode virar registro de Patrimônio Histórico, aguarde.

Agora, o cuscuz de arroz de Penedo nas versões salgado e doce é a estrela da casa, preparado artesanalmente, seguindo a tradição da bisavó Pureza e funciona da seguinte forma: os grãos são colocados de molho, seco e por fim triturados, virando farinha depois segue para a cuscuzeira, também herança da bisa. Chega à mesa molhado no leite de coco, pode ser só ou na companhia de carne do sol e queijo coalho, e é bom demais.

Fonte: Jornalista   Nide Lins ( TNH 1)

 

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