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Sformato de Batatas com Bistecas de Porco

Ingredientes

  • 6 bistecas suínas com 3 centímetros de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Tomilho e alecrim picados a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 fio de azeite
  • 1 fio de azeite
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho amassados com casca
  • 6 folhas de couve fatiada fino
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 160 gramas (ou uma xícara de chá) de bacon picado
  • 1 quilo de batata Asterix cozida com caldo de carne
  • 1 couve-flor separada em buquês e cozida com caldo de carne
  • Salsinha picada a gosto
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas (ou duas xícaras de chá) de queijo minas padrão ralado grosso
  • 50 mililitros (ou um quarto de xícara de chá) de creme de leite fresco
  • Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos batidos e temperados com sal
  • Meia xícara de chá de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino moída, alho, tomilho, alecrim, limão e azeite. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.
  2. Retire da geladeira e coloque em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite, a manteiga, o ramo de tomilho, os dentes de alho amassados com casca e frite por 15 minutos. Vire e frite o outro lado por mais 15 minutos. Apague o fogo e reserve.
  3. Refogue a couve em uma frigideira em fogo médio com azeite e alho picado por +/- 2 minutos. Apague o fogo e reserve.
  4. Em outra frigideira aquecida em fogo alto coloque o bacon e frite. Reserve o bacon frito em um prato e na frigideira com a gordura do bacon, coloque a batata cozida, a couve flor cozida e refogue por 10 minutos. Junte o bacon frito, misture e com um amassador manual, amasse as batatas e a couve flor até ficar um purê grosso.
  5. Acrescente a couve refogada e continue amassando. Adicione a salsa picada, a manteiga, o queijo minas padrão e misture. Incorpore o creme de leite e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo, transfira a massa para uma assadeira (18 centímetros por 27,5 centímetros por 6 centímetros de altura) forrada com plástico filme e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
  6. Retire da geladeira, transfira a massa para uma tábua de corte, descarte o plástico filme de cima e corte discos com um aro ou um copo. Passe os discos na farinha de rosca e frite em uma frigideira aquecida em fogo médio com azeite até dourar dos 2 lados. Retire da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida com as bistecas.

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