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Receitas de empadão salgado para compartilhar

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o iogurte, o ovo, o bicarbonato, a margarina, a água e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em outra tigela, coloque a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero, o requeijão e misture. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo. Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande. Espalhe o recheio sobre a massa. Abra a outra parte da massa com o rolo e corte tiras, na largura de um dedo. Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.

Fonte: MSN

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