Culinária

Asinhas de frango ao molho de mel e alho

A receita de hoje é de asas de frango, que ficam sequinhas, crocantes e delicadamente cobertas por um molho adocicado, de sabor intenso, com cor vibrante e um brilho especial. A nossa receita de asinhas de frango ao molho de mel e alho vai conquistar você.

Prepare essa receita na sua casa e nos conte o que achou do resultado!

Asinhas de frango ao molho de mel e alho © Eline Prando Asinhas de frango ao molho de mel e alho

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Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
60 mins
Tempo total:
1 hora 20 mins
© Fornecido por Eline Prando Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • Para temperar o frango:
  • 1,3 k de meio da asa de frango
  • Suco de meio limão
  • Pimenta preta
  • Sal a gosto
  • Para o molho:
  • 80 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • Pimenta preta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Cebolinha verde picada
© Fornecido por Eline Prando Modo de fazer:

  1. Tempere as asinhas de frango com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Se você tem uma grade que possa ser acomodada dentro de uma forma, use-a. Se você não tem, forre uma forma com papel manteiga.
  3. Acomode os pedaços de frango sem sobreposição e leve a forma ao forno preaquecido a 250C, asse por aproximadamente 50 min, vire durante o preparo.
  4. Se o seu forno tem grill, use para finalizar e deixar as asinhas bem sequinhas e crocantes.
  5. Caso você esteja usando a forma com grade, coloque um pouco de água na forma, para não queimar.
  6. Quando as asinhas estiverem bem douradas dos dois lados e secas é hora de preparar o molho. Mantenha-as no forno para que fiquem quentes.
  7. Em uma panela grande coloque água, mel, mascavo, shoyu, alho.
  8. Leve a panela ao fogo e assim que ferver baixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  9. O molho deve reduzir e ficar levemente espesso, como uma calda fina.
  10. Experimente o molho, acrescente a quantidade necessária de sal, adicione pimenta preta e a manteiga. Desligue o fogo.
  11. Retire as asinhas do forno e transfira imediatamente para a panela. Com uma colher, misture bem para envolver todas as asinhas no molho.
  12. Coloque em um prato para servir e espalhe cebolinha verde.
  13. Sirva imediatamente.

Asinhas de frango ao molho de mel e alho

© Eline Prando Asinhas de frango ao molho de mel e alho

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