Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta a moda da casa

No forte Maurício de Nassau, no espaço histórico de Penedo, há um restaurante que serve o que promete ser uma deliciosa e suculenta peixada à moda da casa.
O restaurante está localizado no prédio onde funcionava a Casa da Aposentadoria. Lá, quem está no comando do fogão é Vera Lúcia, cozinheira há quase 30 anos.
“O segredo é ser um peixe novo, fresco. É o dourado, que é mais suculento para fazer a peixada”, revela Vera Lúcia.
Vera Lúcia também conta outro truque que faz toda a diferença: “Eu frito com farinha de trigo e depois coloco na panela com os outros ingredientes”.
Ingredientes
- 600g de peixe (dourado, cavala ou arabaiana)
- 1 tomate grande
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1/2 chuchu
- 1 batatinha
- 1 ovo
- 1,5 litro de leite de coco
- 1 ovo cozido
- Colorau
- Coentro
- Pimeita-de-cheiro a gosto
- Sal a gosto
Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa — Foto: Reprodução/TV Gazeta
Modo de preparo
Antes de fritar o peixe, deixe o pescado no limão com sal por 30 minutos.
Em seguida, empane o peixe na farinha de trigo e fritar.
Depois, leve o peixe à panela e junte aos demais ingredientes e mexa suavemente.
Leve ao fogo por cerca de 15 minutos mexendo devagar.
Por redação C/ G1 foto reprodução