Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta a moda da casa

No forte Maurício de Nassau, no espaço histórico de Penedo, há um restaurante que serve o que promete ser uma deliciosa e suculenta peixada à moda da casa.

O restaurante está localizado no prédio onde funcionava a Casa da Aposentadoria. Lá, quem está no comando do fogão é Vera Lúcia, cozinheira há quase 30 anos.

“O segredo é ser um peixe novo, fresco. É o dourado, que é mais suculento para fazer a peixada”, revela Vera Lúcia.

 

Vera Lúcia também conta outro truque que faz toda a diferença: “Eu frito com farinha de trigo e depois coloco na panela com os outros ingredientes”.

Ingredientes

 

  • 600g de peixe (dourado, cavala ou arabaiana)
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1/2 chuchu
  • 1 batatinha
  • 1 ovo
  • 1,5 litro de leite de coco
  • 1 ovo cozido
  • Colorau
  • Coentro
  • Pimeita-de-cheiro a gosto
    • Sal a gosto

     

    Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa — Foto: Reprodução/TV Gazeta

    Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa — Foto: Reprodução/TV Gazeta

    Modo de preparo

     

    Antes de fritar o peixe, deixe o pescado no limão com sal por 30 minutos.

    Em seguida, empane o peixe na farinha de trigo e fritar.

    Depois, leve o peixe à panela e junte aos demais ingredientes e mexa suavemente.

    Leve ao fogo por cerca de 15 minutos mexendo devagar.

    Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa — Foto: Reprodução/TV Gazeta

    Por redação C/ G1 foto reprodução

.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo