CRB vence de novo o ASA e é o grande campeão alagoano de 2024: 3 a 1

Galo bateu o Alvinegro com gols de Hereda, Anselmo Ramon e Matheus Ribeiro e levantou o seu troféu de tricampeão

É festa em vermelho e branco, galera regatiana! Em duelo movimentado e com o Estádio Rei Pelé lotado, o CRB sagrou-se campeão alagoano, ao vencer de novo o ASA, desta vez por 3 a 1, na tarde deste sábado (6), na segunda e decisiva partida da grande final do Campeonato Alagoano 2024.

Com o resultado, o Galo levantou a taça e conquistou o tricampeonato. Os gols regatianos foram de Hereda (1º tempo), Anselmo Ramon e Matheus Ribeiro, no 2º tempo; e Didira (de pênalti) marcou para o ASA, na etapa inicial. O CRB venceu o duelo de ida (1×0), então, ficou com o título sem contestações, já que no placar agregado deu 4 a 1 para o Regatas. Reveja como foi o jogo no YouTube da Gazeta

Detalhe: a taça do campeão alagoano chegou ao estádio sendo levada de helicóptero, que desceu no gramado do Rei Pelé, logo cedo, antes de a bola rolar. Já depois do segundo gol do CRB, uma cena de se lamentar: uma briga generalizada em campo, com jogadores de CRB e ASA, e três expulsões: Caio César, Anselmo Ramon (CRB) e Paulinho (ASA).

Agora o time regatiano volta a campo pelas quartas de final da Copa do Nordeste, onde vai enfrentar o Botafogo-PB, sem muito tempo para descanso, pois o jogo já será na próxima terça-feira (9), no mesmo Rei Pelé, às 20 horas.

E o ASA vai se preparar, agora, para a disputa do Brasileiro da Série D. A estreia do Alvinegro está programada para o dia 29 deste mês (uma segunda-feira), contra o Sergipe. O local ainda não foi definido pela CBF.

Momento de boa disputa entre CRB e ASA

1º Tempo

O jogo começou intenso, sobretudo pelo lado do CRB. Logo no 1º minuto, quando o CRB teve uma falta em seu favor, Gegê mandou na área, a defesa alvinegra cortou parcialmente e o árbitro paralisou partida, após choque de cabeça entre Saimon e Roni Lobo. Tudo certo com os dois atletas e, aos 2 minutos, Hereda mandou a pelota na área do ASA e a defesa defesa afastou pelo alto.

Aos 3 minutos, na jogada ensaiada do CRB, Gegê mandou para a entrada da área, Anselmo Ramon surgiu como homem surpresa, mas finalizou por cima do gol de Bruno Pianissola, que caiu na pequena área e recebeu atendimento, mas voltou a campo, sem maiores problemas. Aos 8 minutos, quase o CRB abriu o placar, quando Gegê mandou a bola, chutando de chapa, mas ela foi na trave, assustando o ASA.

Aos 14min, em jogada regatiana, Léo Pereira tentou dar o drible em Paulinho, que deu um carrinho, travou e saiu jogando. A torcida do CRB pediu escanteio, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Em primeira chegada do ASA, aos 15min, Rômulo foi à linha de fundo, mas se precipitou e bate totalmente sem jeito, vendo a bola passar bem longe do gol de Matheus Albino.

Em outra tentativa alvinegra, aos 18min, Didira bateu o escanteio, a defesa regatiana afastou de forma parcial e Keliton pegou a sobra. Mas quando ele tentou o cruzamento, mandou de graça no peito de Fábio Alemão. E, assim, o jogo passava dos 20 minutos, sendo muito bem estudado, e com o time regatiano melhor em campo, valorizando a posse de bola e administrando a vantagem que tinha do empate.

Hereda foi o autor do gol do CRB

Aos 24min, Anselmo Ramon abriu na esquerda, Léo Pereira dominou, puxou para dentro e bateu rasteiro, vendo a bola cruzar a área do ASA e sair tirando tinta da trave esquerda do goleiro. Por pouco não saiu o gol regatiano, mas ele saiu cinco minutos depois, aos 29′. E foi desta forma: Hereda recebeu livre de marcação, cortou para dentro e mandou um chutaço, de canhota, vendo a bola morrer no fundo da rede do ASA: 1 a 0.

A torcida do Galo ainda comemorava, quando, aos 31 minutos, Wescley bateu o lateral cruzado, a bola desviou na defesa do CRB e os jogadores do ASA pediram pênalti. O árbitro revisou o lance no VAR e assinalou a penalidade em favor do Alvinegro. Didira foi para a cobrança, mandando com categoria, deslocando Matheus Albino, e deixou tudo igual no segundo jogo da decisão: 1 a 1.

O empate fez o jogo ficar quente e com muita falta pelos dois lados. Aos 39 minutos, em cobrança de falta da intermediária ofensiva, Gegê levantou a pelota na área do ASA e Roni Lobo tirou de cabeça. O duelo passava dos 40 minutos e o CRB ainda chegou aos 43′. Léo Pereira cruzou, Anselmo Ramon ajeitou a bola no peito, Roni Lobo fez o corte providencial e Bruno Pianissola defendeu, evitando o segundo gol do Galo.

O árbitro Fifa determinou 6 minutos de acréscimos. Aos 45 minutos, o ASA tentou, quando Keliton arriscou o chute de fora da área, mas a bola foi longe do gol de Matheus Albino. E, aos 51 minutos, a primeira etapa foi finalizada, com o empate no placar: 1 a 1.

Didira fez o gol do ASA, de pênalti

2º Tempo

As duas equipes voltaram do intervalo sem modificações. Aos 4′, o Galo foi quem chegou assustando. Léo Pereira se mandou pela esquerda, Bennê encostou na marcação, o atacante regatiano cruzou para Anselmo Ramon, mas a bola passou por ele e saiu do outro lado do campo, com a chance perdida. Aos 6′, de novo o CRB chegou, quando teve uma falta e Gegê cobrou muito bem, vendo a bola passar muito perto.

O jogo chegava aos 10 minutos e o Galo seguia melhor na decisão, porém não tinha criado assim tantas situações de perigo. Quanto ao ASA estava mais solto, pois precisava do resultado. Nos 15 minutos, o técnico Daniel Paulista (CRB) passou a fazer mudanças em seu time.

Aos 18min, o Alvinegro teve uma falta em seu favor. Mas quando Paulinho cobrou à meia-altura, Willian Formiga tirou de cabeça. Nesse momento da partida, o ASA tinha a bola e trocava passes. E o duelo passava dos 20 minutos. Aos 21′, em outra falta, mas para o Galo, Willian Formiga levantou na área do adversário e Bruno Pianissola saiu do gol e tirou de soco.

CRB e ASA se enfrentaram no Rei Pelé, com muita garra

O CRB tentou aos 22 minutos, com Anselmo Ramon, que foi em velocidade, tentou dar a finta em cima de Colina, mas escorregou na hora de dar o passe para Mike e a boa chance foi perdida. Nesse período do jogo, quando o cronômetro chegava aos 25 minutos, o técnico Rodrigo Fonseca (ASA) também passou a fazer modificações em seu time.

Passando dos 30 minutos, o Galo se postava em campo todo recuado, para garantir o resultado. Aos 34′, o ASA quase fez o segundo gol. Anderson Feijão recebeu livre de marcação, na entrada da área, e chutou rasteiro, mas o goleiro Matheus Albino encaixou, fazendo a defesa e evitando o gol alvinegro.

O CRB fez o seu segundo gol, aos 37 minutos, o gol do título. Gegê bateu o escanteio, a bola foi desviada no primeiro pau e Anselmo Ramon fechou para apenas mandar para o fundo da rede: 2 a 0. Após o gol, uma confusão generalizada no campo, com jogadores das duas equipes, trocando socos e pontapés.Até policiais militares entraram em campo. Resultado: o árbitro expulsou Caio César e Anselmo Ramon (CRB) e Paulinho (ASA).

O jogo recomeçou depois de alguns minutos e o ASa já não tinha mais forças para buscar o resultado. Enquanto isso, o Galo controlava as ações, só esperando o apito final da arbitragem, que deu 10 minutos de acréscimos. E a torcida regatiana só gritava “olé! olé!” em todo o Trapichão. Finalmente, aos 55 minutos, o jogo foi encerrado e o título de campeão alagoano do CRB sacramentado: 3 a 1 e a festa em vermelho e branco!

Olha o belo troféu do campeão alagoano de 2024!