Zumbi x Penedense fizeram um duelo de gigante na primeira partida da decisão e ficaram no 0X0.

Na tarde desta quarta-feira (09) no estádio Rei Pelé, as equipes do Zumbi e do Penedense protagonizaram a primeira partida da decisão do campeonato alagoano da segunda divisão. A primeira etapa foi marcada pelo equilíbrio entre as duas equipes, com o volume de jogo sendo alternado durante a parte inicial  com  os comandados de Jaelson Marcelino tomando a iniciativa em busca do gol quase chegando a abrir o marcador com o zagueiro do time de União Palmares tirando em cima da linha com o goleiro Diogo  fora da trave. Após os 20 minutos de partida, o time do Zumbi se acordou em campo e começou a gostar do jogo chegando também com alguns perigos ao gol do time do Baixo São Francisco.

No segundo tempo os times tanto do Zumbi quanto do Penedense voltaram da mesma forma que  começou com um futebol tecnicamente fraco tentando a todo custo marcar o primeiro gol. Na verdade nessa etapa da partida o time do Zumbi, mandou mais em campo mas não  aproveitou as oportunidades com o time  ribeirinho jogando mais recuado parecendo  que estava jogando para garantir o empate, e decidir o titulo do certame alagoano da segunda divisão  no estádio Alfredo Leahy diante da sua grande torcida,

Agora é tudo, ou nada no próximo domingo dia 13 no caldeirão da alegria a partir das 14:40 quando as duas equipes voltam a se enfrentar, e definir quem fará parte da elite do futebol alagoano em 2024.