Caldo para jantar e fugir do friozinho

Aprenda a receita de caldo verde fácil e muito saborosa | Foto: Stela Handa

Nutritivos e muito saborosos, não há opção mais interessante do que caldos para jantar! Nessas receitas, você encontrará todos os grupos nutricionais, então fica mais fácil incluir uma excelente quantidade de vitaminas e minerais no cardápio do dia.

Além do mais, os caldos são muito versáteis. A depender do seu gosto pessoal, é possível fazer pequenas alterações nas receitas sem perder a complexidade deliciosa de sabores! Em seguida, confira algumas ideias para provar hoje mesmo:

Tempo: 40 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 batatas em cubos
  • 1,5 litros de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 folhas de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradas para acompanhar

    Modo de preparo:

    1. Primeiramente, cozinhe as batatas na água e sal até que estejam macias.
    2. Em seguida, triture com o mixer ou no liquidificador e reserve.
    3. Em outra panela, em fogo médio frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar.
    4. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
    5. Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver.
    6. Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
    7. E, por fim, transfira para uma sopeira e sirva.
      DP C/ Guia da Cozinha
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