Caldo para jantar e fugir do friozinho

Aprenda a receita de caldo verde fácil e muito saborosa | Foto: Stela Handa
Nutritivos e muito saborosos, não há opção mais interessante do que caldos para jantar! Nessas receitas, você encontrará todos os grupos nutricionais, então fica mais fácil incluir uma excelente quantidade de vitaminas e minerais no cardápio do dia.
Além do mais, os caldos são muito versáteis. A depender do seu gosto pessoal, é possível fazer pequenas alterações nas receitas sem perder a complexidade deliciosa de sabores! Em seguida, confira algumas ideias para provar hoje mesmo:
Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 batatas em cubos
- 1,5 litros de água
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 5 folhas de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
- Primeiramente, cozinhe as batatas na água e sal até que estejam macias.
- Em seguida, triture com o mixer ou no liquidificador e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver.
- Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- E, por fim, transfira para uma sopeira e sirva.
DP C/ Guia da Cozinha
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