Usina Pindorama supera marca da safra passada e bate recorde de moagem pelo terceiro ano consecutivo

A Usina Pindorama vem surpreendendo ano a ano. Tendo batido recorde de moagem na safra 21/22, na última segunda-feira (3), a indústria sucroenergética da Cooperativa Pindorama, mais uma vez, superou seus números, chegando ao terceiro recorde de moagem seguido, de forma precoce, já que a safra continua até o fim de abril.

Na safra passada, a Usina Pindorama alcançou o recorde de 1,052 milhão de toneladas de cana moída, superando a marca da moagem anterior, que havia chegado a 1,035 milhão.

Na atual safra, a indústria já supera seu ápice, com expectativa de ampliar em muito o novo recorde, já que a moagem segue até o final do mês de abril.

De acordo com o gerente industrial da Pindorama, Erikson Viana, o upgrade tecnológico implantado pela diretoria da Cooperativa foi o principal vetor do aumento na produção.

“Nossa usina passou por um upgrade tecnológico, com a ampliação de seu maquinário, automação e instalação de nova caldeira. Tudo isso contribuiu para o aprimoramento do processo de moagem, mesmo com adversidades naturais, como a chuva em excesso que atingiu nossa região”, pontuou Viana.

Investimentos

A diretoria da Cooperativa Pindorama aproveitou a entressafra para aumentar o poder de geração de energia e ampliar a capacidade de produção.

Várias melhorias foram implantadas:

• Substituição de desfibrador de 54″ por um de 66″;

• Substituição da segunda navalha de 54″ por 66″;

• Instalação de 3 redutores planetários nas moendas (2°, 3° e 4° ternos de moenda);

• Aumento da capacidade da mesa alimentadora;

• Instalação de caldeira de 110 toneladas;

• Investimento na automação do preparo de cana.

De acordo com Erickson Viana, “os investimentos geram uma ampliação da capacidade de processamento de toda a estrutura de moagem, fazendo com que a usina tenha um incremento em torno de 30% a mais na quantidade de cana moída por hora”, afirmou.

Para o presidente da Cooperativa Pindorama, Klécio Santos, o terceiro recorde consecutivo reflete a força do cooperativismo e união de cooperados e colaboradores pelo desenvolvimento sustentável da região.

“A cooperação entre as parte é fundamental para que nossa região se sustente, cresça, gere riquezas e melhorias. Esse novo recordo é o reflexo do nosso trabalho, do cooperado, do colaborador, da cadeia produtiva como um todo. Quando juntamos forças nós crescemos juntos, e essa é a principal engrenagem de nossa empresa: a união”, classificou Klécio Santos.

A usina Pindorama ultrapassou a marca gerada na safra passada no final da tarde da última

• Aumento da capacidade da mesa alimentadora;

• Instalação de caldeira de 110 toneladas;

• Investimento na automação do preparo de cana.

De acordo com Erickson Viana, “os investimentos geram uma ampliação da capacidade de processamento de toda a estrutura de moagem, fazendo com que a usina tenha um incremento em torno de 30% a mais na quantidade de cana moída por hora”, afirmou.

Para o presidente da Cooperativa Pindorama, Klécio Santos, o terceiro recorde consecutivo reflete a força do cooperativismo e união de cooperados e colaboradores pelo desenvolvimento sustentável da região.

“A cooperação entre as parte é fundamental para que nossa região se sustente, cresça, gere riquezas e melhorias. Esse novo recordo é o reflexo do nosso trabalho, do cooperado, do colaborador, da cadeia produtiva como um todo. Quando juntamos forças nós crescemos juntos, e essa é a principal engrenagem de nossa empresa: a união”, classificou Klécio Santos.

A usina Pindorama ultrapassou a marca gerada na safra passada no final da tarde da última

DP  C/ Jornal de Alagoas

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