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Picadinho de alcatra na cerveja

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas pequenas em cubinhos
  • 600 g de alcatra em cubos pequenos ou tirinhas
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal, se necessário
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grossa e larga, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne aos poucos, mexendo em fogo alto, para não juntar suco.
  2. Polvilhe o caldo de carne, junte pimenta a gosto e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar dourada.
  3. Agregue a cerveja e cozinhe em fogo médio-baixo até a carne ficar macia e restar um pouco de molho (se necessário, junte água fervente aos poucos).
  4. Acrescente o creme de leite, espere aquecer bem e retire do fogo (se utilizar creme de leite fresco, deixe ferver por 5 minutos ou até encorpar o molho). Ajuste o sal, polvilhe a salsa e sirva.
  5. gazetaweb.globo

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