BOLO DE CENOURA COM CALDA DE GOIBADA
Sabia que bolo de cenoura também combina muito com calda de goibada?
Nide Lins nos ensinou a fazer uma versão da receita usando óleo de coco no bolo e goiabada pindorama na calda. Confia os ingredientes e como fazer a receita.
Ingredientes:
– 3 cenouras;
– 1 xícara de óleo de coco Pindorama;
– 1 xícara de açúcar mascavo Pindorama;
– 4 ovos;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento;
– 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180°C;
– Lave as cenouras, descasque descartando as extremidades e corte as cenouras em rodelas;
– Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador;
– Junte as cenouras, o óleo de coco e o açúcar Pindorama e bata até formar uma mistura homogênea;
– Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal;
– Misture delicadamente até ficar liso e homogêneo;
– Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa se sair limpo é sinal de que o bolo está assado.
Cobertura:
– 1 goiabada Pindorama (250gr);
– 2 copos de água.
Modo de preparo:
– Corte a goiabada e leve ao liquidificador com água, bata bem;
– Coloque numa panela, e leve ao fogo baixo para engrossar e cubra o bolo.
Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.
DP C/ Cooperativa Pindorama